Абориген из Забайкалья сравнил буузы с пянсе

Абориген из Забайкалья сравнил буузы с пянсе

Еще в самолёте в Южно-Сахалинск (такая вот командировка) заметил группу молодёжи — ей оказалась читинская хоккейная команда «Манул». Они летели в столицу островной области играть с сахалинской командой «Сахалинский орлан».

Обещал прийти на игру и быть главным болельщиком «манулов». Перед игрой зашёл подкрепиться в местную столовую. Показал коллегам в телеграме меню.

А что у них вместо бууз?

— встревожено написал редактор Владимир Кантемир. Чувствуя обеспокоенность коллеги, решил показать, как сахалинцы выживают, не имея возможности есть чудесные Забайкальские буузы.

Это корейский пирожок — его сахалинская разновидность — пянсе. Что означает это слово, я не знаю, хотя пирожки эти ел с детства, пришедшееся на славные 80-е годы.

Из Сахалинской области пянсе попало во Владивосток, Хабаровск, завоевало место в Москве (если вы часто бываете в бюджетно-финансовом комитете Государственной Думы, то я вам завидую, сам не бывал там ни разу. Так вот рядом с комитетом есть маленькая кафешка с пянсе — настоящими, Сахалинскими).

Да, не путайте пянсе с другими корейскими пирогами — пигоди. Пянсе, как буузы и первая любовь, бывают лишь один раз в жизни. Или два. Или три. Но больше трех пянсе в вас точне не влезет.

Абориген из Забайкалья сравнил буузы с пянсе / Вечорка
Абориген из Забайкалья сравнил буузы с пянсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх