Баоцзы, пигоди, пянсе, а может быть буузы?

Пянсе

Давайте разбираться вместе!

Содержание

Баоцзы

Баоцзы
Баоцзы

Либо сокращенно просто бао — это популярное в Китае национальное блюдо — небольшого размера булочка с начинкой, которую традиционно делают на пару. В отличие от, например, бууз, обычно используется дрожжевое тесто. Внутрь кладут, как мясо, или фарш, так и овощи, фрукты, ягоды. Нередко наполнение миксуют. Самое популярное — капуста со свиным фаршем. Также, бывают сладкие варианты паровых булочек.

Баоцзы // Китайские пирожки на пару

Пигоди

Пигоди
Пигоди

Одно из главных корейских лакомств — пирожки также на дрожжах и которые также делают на пару.

Они Бесподобны! Настоящие Пигоди по корейски/ Пянсе /Рецепты на Бис от Алёны

Пянсе

Пянсе
Пянсе

Или пян-се — так называют приведенное выше яство корейцы, живущие на о. Сахалин. Это разновидность стритфуда, который распространён на всем нашем Дальнем Востоке. Рецепт отличается в основном пряными специями и острым содержимым. Хотя и сейчас разновидностей очень много.

ГОТОВИМ КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ - ПИГОДИ ИЛИ ПЯНСЕ / COOKING

Позы

Готовые буузы
Готовые буузы

Русская транскрипция исконного бурятского и монгольского «бууза», что означает «мясо, которое завернуто в тесто». Зачастую, внутреннее содержимое делается из трёх разных видов мяса. Опара — постная.

Вывод можно сделать следующий. Что не смотря на некоторые различия в названиях, мы обсуждаем один и тот же, скажем так, деликатес, который могут готовить по-разному в зависимости от местной культуры и особенностей питания. И баоцзы, и буузы (позы), и пигоди, и пянсе (пян-се) приготавливают на пару из теста, наполненного разным содержимым.

Баоцзы, пигоди, пянсе, а может быть буузы?
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x