Давайте разбираться вместе!
Содержание
Баоцзы
Либо сокращенно просто бао — это популярное в Китае национальное блюдо — небольшого размера булочка с начинкой, которую традиционно делают на пару. В отличие от, например, бууз, обычно используется дрожжевое тесто. Внутрь кладут, как мясо, или фарш, так и овощи, фрукты, ягоды. Нередко наполнение миксуют. Самое популярное — капуста со свиным фаршем. Также, бывают сладкие варианты паровых булочек.
Пигоди
Одно из главных корейских лакомств — пирожки также на дрожжах и которые также делают на пару.
Пянсе
Или пян-се — так называют приведенное выше яство корейцы, живущие на о. Сахалин. Это разновидность стритфуда, который распространён на всем нашем Дальнем Востоке. Рецепт отличается в основном пряными специями и острым содержимым. Хотя и сейчас разновидностей очень много.
Позы
Русская транскрипция исконного бурятского и монгольского «бууза», что означает «мясо, которое завернуто в тесто». Зачастую, внутреннее содержимое делается из трёх разных видов мяса. Опара — постная.
Вывод можно сделать следующий. Что не смотря на некоторые различия в названиях, мы обсуждаем один и тот же, скажем так, деликатес, который могут готовить по-разному в зависимости от местной культуры и особенностей питания. И баоцзы, и буузы (позы), и пигоди, и пянсе (пян-се) приготавливают на пару из теста, наполненного разным содержимым.