Бойцы спецназа сварили 400 бууз на юбилее читинского отряда «Кодар»

Бойцы спецназа сварили 400 бууз

Бойцы отряда специального назначения «Кодар» УФСИН России по Забайкальскому краю приготовлением почти 400 бууз и 30 литров бухлёра отметили 30-летие подразделения.

Хорошо работает тот, кто хорошо обедает. Бойцы отряда специального назначения «Кодар» Управления Федеральной службы исполнения наказаний в канун 30-летия создания силового подразделения пригласили журналистов на обед. О необычной и вкусной спецоперации — Александр Носиков.

Не задержать, а накормить — цель сегодняшней полевого выезда. Готовились к нему серьёзно: с собой привезли 20 килограммов мяса, ещё больше картофеля и главное: хороший аппетит. В итоге получилось около четырех сотен поз, 30 литров бухлёра — и праздничный обед, которого точно на весь отряд хватит.

Александр Носиков:

В сегодняшнем полевом выезде из спецсредств: печь, казан и целое ведро под чай. Со всем этим настоящий спецназовец тоже должен уметь обращаться на отлично.

Поварские навыки в отряде «Кодар» тоже в цене. Ведь работать приходится в самых разных условиях. В том числе и в полевых. Готовить умеют все. Но есть и те, кто в этом преуспел особенно. Дмитрий один из таких. С бухлером он на ты.

Дмитрий, сотрудник отряда специального назначения «Кодар»:

Бухлер приготовлен за два часа, где-то так, в нём 10 килограммов мяса, лук, перец, морковь, помидоры и так далее. Ещё зелень и соль.

Сколько точно калорий в этом казане — бойцы не считали. Но их вполне достаточно для того, чтобы хорошо подкрепиться даже после многокилометрового марш-броска проведенного в полной экипировке.

Руслан Резников, начальник отдела специального назначения УФСИН России по Забайкальскому краю:

Четыре года назад был закуплен казан в отдел, с того времени при любом полевом выходе он используется, он очень долго сохраняет вкусовые качества, пища долго остается теплой и готовиться в нём очень вкусно.

По итогам этого полевого выезда поставленные перед отрядом задачи были решены: обед получился наваристым, аппетит действительно приятным, а блюда — достойными к размещению на страницах электронной книги — любимые рецепты сотрудников УФСИН, её выпустят к 30-летию ведомственного спецназа.

Источник: gtrkchita.ru

Бойцы спецназа сварили 400 бууз на юбилее читинского отряда «Кодар»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх