Бурятские буузы в мантоварке на улице

Бурятские буузы в мантоварке на улице

Бурятские буузы — блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару.

Бурятские буузы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное. Мне понравились на все 100!

Что в видео?

Приготовление бурятских бууз

  • Автор готовит бурятские буузы в мантоварке, используя килограмм просеянной муки, полтора килограмма фарша (говядина и свинина), воду, соль, перец, два яйца, лук, зелень и растительное масло.
  • Тесто замешивается с добавлением двух яиц, двух столовых ложек растительного масла и соли, затем вымешивается и оставляется на 20 минут.
  • Начинка готовится из фарша, мелко нарезанного лука, зелени (укроп, кинза, петрушка), перца и соли.
  • Тесто раскатывается на тонкие пласты, затем лепятся заготовки с начинкой, защипываются и укладываются в мантоварку.

Варка бурятских бууз

  • Буузы варятся на пару в мантоварке в течение 45 минут на среднем огне.
  • Готовые буузы имеют аромат и сочность, подаются с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Видео

БУРЯТСКИЕ БУУЗЫ В МАНТОВАРКЕ НА ОГНЕ

Ингредиенты

  • Мука 1кг
  • Фарш говядина свинина 1,5кг
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйцо 2шт
  • Зелень
  • Лук
  • Растительное масло
Бурятские буузы в мантоварке на улице
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x