Буузы Бурятские! (Манты)

Буузы Бурятские! (Манты)

Вкуснятина!

Что в видео?

Приготовление бууз

  • Автор готовит бузы, блюдо, похожее на манты или большие пельмени, с отверстием посередине.
  • Тесто: мука (500-600 г), яйцо, вода (250 мл), соль.
  • Начинка: говяжий фарш (500-600 г), лук, зеленый лук, соль, паприка, вода.

Лепка бууз

  • Тесто разрезается на шарики, раскатывается, в центре оставляется потолще, по краям тоньше.
  • На каждый шарик выкладывается фарш, края защипываются, в центре оставляется отверстие.

Варка на пару

  • Буузы выкладываются в мантышницу, готовятся около 30 минут.
  • Соус: укроп, сметана, чеснок, соль.

Подача и рекомендации

  • Буузы подаются с чесночно-укропным соусом.
  • Автор рекомендует приготовить буузы для разнообразия.

Видео

БУУЗЫ БУРЯТСКИЕ! (МАНТЫ.) ВКУСНЯТИНА!

Рецепт

Для теста

  • 600 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 600 гр. фарша
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 пучка зелёного лука
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • 50 мл. воды.

Соус

  • 3 столовых ложки сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного укропа

30 гр. растопленного сливочного масла для смазывания дисков мантоварки.

Буузы Бурятские! (Манты)
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x