Вкуснятина!
Содержание
Что в видео?
Приготовление бууз
- Автор готовит бузы, блюдо, похожее на манты или большие пельмени, с отверстием посередине.
- Тесто: мука (500-600 г), яйцо, вода (250 мл), соль.
- Начинка: говяжий фарш (500-600 г), лук, зеленый лук, соль, паприка, вода.
Лепка бууз
- Тесто разрезается на шарики, раскатывается, в центре оставляется потолще, по краям тоньше.
- На каждый шарик выкладывается фарш, края защипываются, в центре оставляется отверстие.
Варка на пару
- Буузы выкладываются в мантышницу, готовятся около 30 минут.
- Соус: укроп, сметана, чеснок, соль.
Подача и рекомендации
- Буузы подаются с чесночно-укропным соусом.
- Автор рекомендует приготовить буузы для разнообразия.
Видео
Рецепт
Для теста
- 600 гр. муки
- 250 мл. воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Для начинки
- 600 гр. фарша
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 пучка зелёного лука
- Лук репчатый- 1 шт.
- 50 мл. воды.
Соус
- 3 столовых ложки сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- немного укропа
30 гр. растопленного сливочного масла для смазывания дисков мантоварки.
Буузы Бурятские! (Манты)
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые