Кухня кочевого народа или о том, как не потерять вкус Бурятии в процессе приготовления блюд.
Содержание
Что в видео?
Бурятское блюдо «Буузы»
Видео рассказывает о бурятском блюде «Буузы», которое также известно как «Позы» или «Манты».
Рецепт этого блюда не меняется веками и включает в себя фарш из мяса, жира, лука и сала.
Приготовление теста и фарша
Чимит Гамбоев, руководитель бурятского землячества, рассказывает о приготовлении буз и о том, что буряты традиционно не используют свинину в своей кухне.
Фарш готовится из мяса, жира и лука, без добавления яиц.
Лепка и приготовление бууз
Тесто для буз готовится без яиц, с добавлением растительного масла, воды и муки.
Готовые кругляшки теста заполняются фаршем и защипываются традиционной бурятской лепкой.
Подача и употребление бууз
Буузы отправляются в водяную баню на 10 минут, после чего их можно подавать к столу.
Перед употреблением буузы надкусывают снизу и выпивают сок, после чего можно есть.