Буузы — дальневосточный рецепт

Буузы - дальневосточный рецепт

Кухня кочевого народа или о том, как не потерять вкус Бурятии в процессе приготовления блюд.

Что в видео?

Бурятское блюдо «Буузы»

  • Видео рассказывает о бурятском блюде «Буузы», которое также известно как «Позы» или «Манты».
  • Рецепт этого блюда не меняется веками и включает в себя фарш из мяса, жира, лука и сала.

Приготовление теста и фарша

  • Чимит Гамбоев, руководитель бурятского землячества, рассказывает о приготовлении буз и о том, что буряты традиционно не используют свинину в своей кухне.
  • Фарш готовится из мяса, жира и лука, без добавления яиц.

Лепка и приготовление бууз

  • Тесто для буз готовится без яиц, с добавлением растительного масла, воды и муки.
  • Готовые кругляшки теста заполняются фаршем и защипываются традиционной бурятской лепкой.

Подача и употребление бууз

  • Буузы отправляются в водяную баню на 10 минут, после чего их можно подавать к столу.
  • Перед употреблением буузы надкусывают снизу и выпивают сок, после чего можно есть.

Видео

Дальневосточный рецепт. Бурятские бузы
Буузы — дальневосточный рецепт
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x