Кухня кочевого народа или о том, как не потерять вкус Бурятии в процессе приготовления блюд.
Содержание
Что в видео?
Бурятское блюдо «Буузы»
- Видео рассказывает о бурятском блюде «Буузы», которое также известно как «Позы» или «Манты».
- Рецепт этого блюда не меняется веками и включает в себя фарш из мяса, жира, лука и сала.
Приготовление теста и фарша
- Чимит Гамбоев, руководитель бурятского землячества, рассказывает о приготовлении буз и о том, что буряты традиционно не используют свинину в своей кухне.
- Фарш готовится из мяса, жира и лука, без добавления яиц.
Лепка и приготовление бууз
- Тесто для буз готовится без яиц, с добавлением растительного масла, воды и муки.
- Готовые кругляшки теста заполняются фаршем и защипываются традиционной бурятской лепкой.
Подача и употребление бууз
- Буузы отправляются в водяную баню на 10 минут, после чего их можно подавать к столу.
- Перед употреблением буузы надкусывают снизу и выпивают сок, после чего можно есть.
Видео
Дальневосточный рецепт. Бурятские бузы
Буузы — дальневосточный рецепт
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые