Буузы (позы) — бурятское блюдо

Буузы (позы) - бурятское блюдо

Видео рецепт.

Что в видео?

Приготовление бууз

  • Видео начинается с приготовления бууз, национального блюда Бурятии.
  • Для этого используется стакан теплой воды, яйцо, соль и два стакана муки.
  • Тесто замешивается и оставляется на 15-20 минут.
  • Для фарша используется говядина и свинина, лук, соль и перец.
  • Фарш смешивается с тестом, формируются шарики и оставляются на 15-20 минут.

Варка бууз

  • Бузы варятся на пароварке с добавлением растительного масла.
  • Время варки составляет 20 минут.

Подача и употребление бууз

  • Буузы подаются с горячим сладким чаем.
  • Их едят, откусывая боковину и выпивая сок.

Видео на ПирТуб

Видео

Буузы( позы) - бурятское блюдо
Буузы (позы) — бурятское блюдо
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x