Традиционное блюдо Восточной Сибири и Монголии.
По большому счету, буузы, манты и хинкали – это практически одно и то же. Отличие бууз заключается в том, что в центре у них круглое отверстие, вместо ножки.
Содержание
Ингредиенты
Для теста
- вода (слегка теплая) — 300 мл
- яйца — 1 шт.
- мука — пока не перестанет приставать к стенкам
- соль — 1/2 ч.л.
Для фарша
- говядина(без жил и жира) — 1 кг
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- холодная вода — половина стакана
- соль и перец
Готовка
- Наливаем воду в большую кастрюлю, разбиваем туда яйцо, солим и перемешиваем.
- Всыпаем небольшими порциями муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам и рукам. Накрываем полотенцем и настаиваем полчаса, перед раскаткой снова вымешиваем.
- Для фарша соединяем все ингредиенты, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатываем длинной колбасой и делим на куски весом в 40 граммов, а уже потом из них делаем заготовку для будущих бууз диаметром около 10 сантиметров, можно воспользоваться небольшим блюдцем и нарезать круги из раскатанного листа.
- На одну буузу – столовая ложка фарша в центр, делаем защип. В идеале – 30 раз. Но если сделаете хоть 4, на вкус это вообще никак не повлияет – только на вид.
- Готовые буузы кладем на поверхность, присыпанную мукой, иначе тесто приклеится и разорвется, когда будете брать их для варки.
- Готовим на пару. Чтобы тесто не липло ко дну поверхности пароварки, можно уложить их на продырявленный во многих местах рукав для запекания или обычный полиэтиленовый пакет.
- Они будут готовы через 20 минут.
Едят буузы исключительно руками. К ним идеально подходят сметана или соевый соус.
Приятного аппетита!
Буузы: тесто, фарш и сок внутри
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые