Готовим Бурятские буузы

Андрей Малханов и Buuza Bao

С бууза бао.

Андрей Малханов показывает как готовить буузы.

Что в видео?

Приготовление теста

  • Андрей, шеф-повар ресторана «Буза Бао», готовит национальное блюдо — бузы.
  • Для основы теста используется килограмм муки, два яйца, пол литра воды и немного растительного масла.
  • Тесто должно быть упругим и эластичным, после замеса его нужно убрать в холодильник на час.

Приготовление фарша

  • Андрей готовит фарш из говядины средней жирности, бараньего жира, репчатого лука, соли и перца.
  • Фарш нужно промять и присыпать поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало.

Раскатывание теста и формирование бузы

  • Тесто раскатывается к центру от края, краешки должны быть тонкими, а серединка толстой.
  • Шарики из фарша должны быть по 50 граммов.
  • Важно подгибать фарш под тесто, чтобы получилась идеальная форма буузы.

Варка бууз

  • Бузы ставятся вариться в кипящую воду на 13-15 минут.
  • Готовые бузы аккуратно перекладываются на тарелку.

Подача и рекомендации

  • Бузы можно подавать с горчицей, соевым соусом или другими соусами.
  • Рекомендуется попробовать бузы дома на самоизоляции.

Видео

Позы - Бурятские Буузы от шеф-повара. Buryat - Mongolian Buuz from the chef
Готовим Бурятские буузы
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x