С бууза бао.
Андрей Малханов показывает как готовить буузы.
Содержание
Что в видео?
Приготовление теста
- Андрей, шеф-повар ресторана «Буза Бао», готовит национальное блюдо — бузы.
- Для основы теста используется килограмм муки, два яйца, пол литра воды и немного растительного масла.
- Тесто должно быть упругим и эластичным, после замеса его нужно убрать в холодильник на час.
Приготовление фарша
- Андрей готовит фарш из говядины средней жирности, бараньего жира, репчатого лука, соли и перца.
- Фарш нужно промять и присыпать поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатывание теста и формирование бузы
- Тесто раскатывается к центру от края, краешки должны быть тонкими, а серединка толстой.
- Шарики из фарша должны быть по 50 граммов.
- Важно подгибать фарш под тесто, чтобы получилась идеальная форма буузы.
Варка бууз
- Бузы ставятся вариться в кипящую воду на 13-15 минут.
- Готовые бузы аккуратно перекладываются на тарелку.
Подача и рекомендации
- Бузы можно подавать с горчицей, соевым соусом или другими соусами.
- Рекомендуется попробовать бузы дома на самоизоляции.
Видео
Готовим Бурятские буузы
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые