Интернет-пользователям показали, как повар из Улан-Удэ лепила «нанобуузу»

Неделя туризма на великом шёлковом пути

В рамках форума «Неделя туризма на Великом шёлковом пути», который проходил в республике на минувшей неделе, в Улан-Удэ состоялось «Шоу побратимов буузы». Восемь профессиональных шеф-поваров из Бурятии, Иркутской области, Забайкалья и Монголии на глазах у изумлённой публики показали своё мастерство в приготовлении мант, хинкали, баоцзы, пельменей, дим-самов и других «побратимов» коронного бурятского блюда.

На одном из этапов конкурса под названием «Спарринги»  сотрудница одного из улан-удэнских ресторанов смастерила миниатюрную буузу размером  всего в три миллиметра и даже умудрилась начинить её фаршем.

Для чистоты эксперимента её даже разрезали напополам, чтобы убедиться, что там присутствует фарш. Другие участники смогли слепить буузы в 4 миллиметра.

– сообщал «Восток-Телеинформ».

А недавно в соцсетях появилось видео, на котором запечатлён процесс приготовления национального блюда в миниатюре.

Неделя туризма
Неделя туризма на Великом шёлковом пути

Оказалось, что перед тем, как назвать победителя, каждую «нанобуузу» измерили линейкой. Повару, слепившую самую маленькую, за ювелирную работу присвоили почётное звание «Левша» – видимо, в честь героя одноименной повести Николая Лескова, который, как известно, умудрился подковать блоху.

Кстати, незадолго до этого соцсети захватил необычный  флешмоб – нужно было показать своё умение готовить коронное бурятское блюдо, записав весь процесс на камеру, и передать эстафету ещё семи людям. «Вкусную» акцию запустила в Интернете глава Минтуризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Сама она буквально за минуту прямо на рабочем месте слепила буузу  и попутно призналась в любви к национальному кушанью, которое окрестила главным «гастрономическим брендом Бурятии».

Бууза в 3 миллиметра!
Интернет-пользователям показали, как повар из Улан-Удэ лепила «нанобуузу»
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x