Как правильно есть бурятские буузы/позы?

Как правильно есть бурятские буузы позы

Буузы — национальное бурятское блюдо. Буузы в переводе на русский — «мясо, завернутое в тесто».

Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.

Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего народа. Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше.

Как правильно есть бурятские буузы/позы?
Как правильно есть бурятские буузы/позы?
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x