Сегодня вы узнаете как же нужно правильно употреблять буузы, чтобы получить максимум наслаждения от этого блюда.
Конечно традиционные правила и методы не охватывают 100% людей, кто то может не понимать такие блюда или принципиально не употреблять пищу руками, если вы не из их числа, то устраивайтесь поудобнее, надеемся наша информация окажется полезной.
Немаловажным является термическое состояние бууз, они должны быть горячие или хотя бы тёплые, для того чтобы внутри был бульон, сочный фарш и не подсохшее тесто. Поэтому, если вы делаете заказ, то советуем употребить буузы сразу после доставки, если они пролежат, остынут и повторно будут разогреты, то вкус будет отличаться от изначального, к сожалению есть такое не очень удобное свойство, наверное как и у многих блюд.
Употреблять буузы принято руками, без использования столовых приборов. Верх или та часть которая для вас более удобная и привлекательная, смазывается горчицей или другим вашим любимым соусом, но можно обойтись без них, далее нужно сделать надкус теста сбоку буузы, для того чтобы через него можно было выпить бульон, после чего можно откусывать полностью. Во время употребления бууз, на ваше усмотрение используйте соусы и закусывайте хлебом, тогда гарантия насыщения обеспечена.