Как приготовить бурятские традиционные буузы

Как приготовить бурятские традиционные буузы

Сагаалган переводится как «Белый месяц».

Это праздник белой молочной пищи, почитания старших, символ обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий.

Празднование

В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы на период между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю.

Что в видео?

Приготовление бууз

  • Видео начинается с празднования Сагаалгана, бурятского праздника.
  • Участники готовят буузы (позы) из мяса дикой косули, свинины и лука.
  • Они также готовят боовы — национальное бурятское блюдо, которое жарится во фритюре.

Лепка и варка бууз

  • Участники показывают, как лепить буузы с 33 защипами и отверстием сверху.
  • Буузы варятся на пару в мантоварке.

Заваривание зеленого чая и сервировка стола

  • Участники заваривают зеленый чай с молоком и подают его к буузам.
  • Они сервируют стол с буузами, зеленым чаем и другими блюдами.
  • Участники поздравляют всех с праздником и желают счастья, здоровья и всего наилучшего.

Видео

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУРЯТСКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ БУУЗЫ HOW TO COOK BURYAT TRADITIONAL BUUZ
Как приготовить бурятские традиционные буузы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x