Как приготовить буузы из дрожжевого теста

Как приготовить буузы из дрожжевого теста

Я помню, как в 90-х такие позы продавали на центральном рынке и вокзале. И делали их именно из дрожжевого теста.

И сегодня хочу поделиться именно этим, пошаговым рецептом сочных и очень вкусных Бууз (поз) из дрожжевого теста, которые в 90-х продавали почти на каждом шагу. Всем приятного аппетита!!

Рецепт из видео

Вам понадобится для теста

  • Мука 400 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Дрожжи 5 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 10 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Растительное масло 50 гр.

Для фарша

  • Свинина 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Чеснок 25 гр.
  • Капуста 100 гр.
  • Соль 5-8 гр.
  • Перец 2-3 гр.
  • Вода 100 гр.

Что в видео?

Введение

В видео рассказывается о том, как приготовить дрожжевые позы (буузы) с капустой, чесноком и фаршем.

Приготовление теста

  • Для теста понадобится 400 г муки, 200 г воды, 1 яйцо, 5 г соли, 5-10 г сахара, 5 г дрожжей и 50 г растительного масла.
  • Тесто замешивается безопарным способом и оставляется для первого подъема.

Приготовление фарша

  • Для фарша используется 500 г мяса (говядина и свинина), 250 г лука, 25 г чеснока, 100 г капусты, соль, перец и вода.
  • Фарш оставляется в холодильнике на 20 минут для объединения ингредиентов.

Лепка поз и варка

  • Тесто раскатывается, нарезаются кружочки диаметром 9 см, на каждый выкладывается фарш (20 г теста, 30 г фарша).
  • Позы лепятся и варятся в пароварке 15-20 минут.

Дегустация и заключение

  • Позы получаются сочными, мягкими и вкусными.
  • Рекомендуется подавать с майонезом или соевым соусом.
  • Автор рекомендует приготовить и попробовать дрожжевые позы, так как они станут любимым блюдом из тестовых полуфабрикатов.

Видео на ПирТуб

Видео

Как лепить и приготовить Бурятские БУУЗЫ (ПОЗЫ) из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт.
Как приготовить буузы из дрожжевого теста
5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x