Я помню, как в 90-х такие позы продавали на центральном рынке и вокзале. И делали их именно из дрожжевого теста.
И сегодня хочу поделиться именно этим, пошаговым рецептом сочных и очень вкусных Бууз (поз) из дрожжевого теста, которые в 90-х продавали почти на каждом шагу. Всем приятного аппетита!!
Содержание
Рецепт из видео
Вам понадобится для теста
- Мука 400 гр.
- Вода 200 гр.
- Дрожжи 5 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 10 гр.
- Соль 5 гр.
- Растительное масло 50 гр.
Для фарша
- Свинина 250 гр.
- Говядина 250 гр.
- Лук 200 гр.
- Чеснок 25 гр.
- Капуста 100 гр.
- Соль 5-8 гр.
- Перец 2-3 гр.
- Вода 100 гр.
Что в видео?
Введение
В видео рассказывается о том, как приготовить дрожжевые позы (буузы) с капустой, чесноком и фаршем.
Приготовление теста
- Для теста понадобится 400 г муки, 200 г воды, 1 яйцо, 5 г соли, 5-10 г сахара, 5 г дрожжей и 50 г растительного масла.
- Тесто замешивается безопарным способом и оставляется для первого подъема.
Приготовление фарша
- Для фарша используется 500 г мяса (говядина и свинина), 250 г лука, 25 г чеснока, 100 г капусты, соль, перец и вода.
- Фарш оставляется в холодильнике на 20 минут для объединения ингредиентов.
Лепка поз и варка
- Тесто раскатывается, нарезаются кружочки диаметром 9 см, на каждый выкладывается фарш (20 г теста, 30 г фарша).
- Позы лепятся и варятся в пароварке 15-20 минут.
Дегустация и заключение
- Позы получаются сочными, мягкими и вкусными.
- Рекомендуется подавать с майонезом или соевым соусом.
- Автор рекомендует приготовить и попробовать дрожжевые позы, так как они станут любимым блюдом из тестовых полуфабрикатов.
Видео на ПирТуб
Видео
Как приготовить буузы из дрожжевого теста
Подписаться
авторизуйтесь
5 комментариев
Старые
wpDiscuz