Я помню, как в 90-х такие позы продавали на центральном рынке и вокзале. И делали их именно из дрожжевого теста.
И сегодня хочу поделиться именно этим, пошаговым рецептом сочных и очень вкусных Бууз (поз) из дрожжевого теста, которые в 90-х продавали почти на каждом шагу. Всем приятного аппетита!!
Содержание
Рецепт из видео
Вам понадобится для теста
Мука 400 гр.
Вода 200 гр.
Дрожжи 5 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 10 гр.
Соль 5 гр.
Растительное масло 50 гр.
Для фарша
Свинина 250 гр.
Говядина 250 гр.
Лук 200 гр.
Чеснок 25 гр.
Капуста 100 гр.
Соль 5-8 гр.
Перец 2-3 гр.
Вода 100 гр.
Что в видео?
Введение
В видео рассказывается о том, как приготовить дрожжевые позы (буузы) с капустой, чесноком и фаршем.
Приготовление теста
Для теста понадобится 400 г муки, 200 г воды, 1 яйцо, 5 г соли, 5-10 г сахара, 5 г дрожжей и 50 г растительного масла.
Тесто замешивается безопарным способом и оставляется для первого подъема.
Приготовление фарша
Для фарша используется 500 г мяса (говядина и свинина), 250 г лука, 25 г чеснока, 100 г капусты, соль, перец и вода.
Фарш оставляется в холодильнике на 20 минут для объединения ингредиентов.
Лепка поз и варка
Тесто раскатывается, нарезаются кружочки диаметром 9 см, на каждый выкладывается фарш (20 г теста, 30 г фарша).
Позы лепятся и варятся в пароварке 15-20 минут.
Дегустация и заключение
Позы получаются сочными, мягкими и вкусными.
Рекомендуется подавать с майонезом или соевым соусом.
Автор рекомендует приготовить и попробовать дрожжевые позы, так как они станут любимым блюдом из тестовых полуфабрикатов.
Видео на ПирТуб
Видео
Как лепить и приготовить Бурятские БУУЗЫ (ПОЗЫ) из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт.