Я помню, как в 90-х такие позы продавали на центральном рынке и вокзале. И делали их именно из дрожжевого теста.
И сегодня хочу поделиться именно этим, пошаговым рецептом сочных и очень вкусных Бууз (поз) из дрожжевого теста, которые в 90-х продавали почти на каждом шагу. Всем приятного аппетита!!
Рецепт из видео
Вам понадобится для теста
- Мука 400 гр.
- Вода 200 гр.
- Дрожжи 5 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 10 гр.
- Соль 5 гр.
- Растительное масло 50 гр.
Для фарша
- Свинина 250 гр.
- Говядина 250 гр.
- Лук 200 гр.
- Чеснок 25 гр.
- Капуста 100 гр.
- Соль 5-8 гр.
- Перец 2-3 гр.
- Вода 100 гр.
Как лепить и приготовить Бурятские БУУЗЫ (ПОЗЫ) из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт.
Как приготовить буузы из дрожжевого теста