Китайские паровые пирожки Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, сочной редьки и зеленого лука!
Это блюдо отлично подойдет на ужин или обед, вполне сойдет, как перекус. Сытно, аппетитно и вкусно. Кстати, рецепт напоминает корейские Пигоди (Пянсе) или Буузы.
Содержание
Ингредиенты
Тесто
- вода – 280 г. (примерно 1,5 стакана без 1 столовой ложки)
- дрожжи сухие – 5 г. (1 чайная ложка)
- соль – 7 г. (1 чайная ложка без горки
- разрыхлитель для теста – 2 г. (0,5 чайной ложки)
- мука пшеничная – 460 г. (3,5 стакана)
Начинка
- говядина – 550 г. (кусок размером с 2 ладони)
- дайкон (редька) – 370 г. (1 штука, сок отжать)
- лук зеленый – 40 г. (3 пера)
- соевый соус – 1 столовая ложка
- устричный соус – 1 столовая ложка
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по желанию
Что в видео?
Приготовление теста
- В теплой воде (36-38 градусов) растворяют сухие дрожжи, оставляют на пару минут.
- В глубокой миске просеивают пшеничную муку, добавляют разрыхлитель, соль, перемешивают.
- Вливают растворенные дрожжи в муку, замешивают тесто, убирают в теплое место для подъема.
Приготовление начинки
- Нарезают говядину мелкими кусочками, натирают дайкон на крупной терке, мелко нарезают зеленый лук.
- Мясо, дайкон, лук смешивают, добавляют устричный и соевый соус, острый перец (по желанию), тщательно перемешивают.
Лепка
- Из теста формируют шарики, раскатывают их, кладут в середину начинку (по столовой ложке с горкой).
- Собирают края гармошкой, выкладывают пирожки на лист, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга.
Приготовление на пару
- Готовят пирожки на пару в течение 40-45 минут.
- Готовые пирожки увеличиваются в размере, начинка становится сочной, без кислого запаха.
Видео
Круче, чем Манты и Пигоди!
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые