Круче, чем Манты и Пигоди!

Круче, чем Манты и Пигоди!

Китайские паровые пирожки Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, сочной редьки и зеленого лука!

Это блюдо отлично подойдет на ужин или обед, вполне сойдет, как перекус. Сытно, аппетитно и вкусно. Кстати, рецепт напоминает корейские Пигоди (Пянсе) или Буузы.

Ингредиенты

Тесто

  1. вода – 280 г. (примерно 1,5 стакана без 1 столовой ложки)
  2. дрожжи сухие – 5 г. (1 чайная ложка)
  3. соль – 7 г. (1 чайная ложка без горки
  4. разрыхлитель для теста – 2 г. (0,5 чайной ложки)
  5. мука пшеничная – 460 г. (3,5 стакана)

Начинка

  1. говядина – 550 г. (кусок размером с 2 ладони)
  2. дайкон (редька) – 370 г. (1 штука, сок отжать)
  3. лук зеленый – 40 г. (3 пера)
  4. соевый соус – 1 столовая ложка
  5. устричный соус – 1 столовая ложка
  6. перец черный молотый – по вкусу
  7. соль – по желанию

Что в видео?

Приготовление теста

  • В теплой воде (36-38 градусов) растворяют сухие дрожжи, оставляют на пару минут.
  • В глубокой миске просеивают пшеничную муку, добавляют разрыхлитель, соль, перемешивают.
  • Вливают растворенные дрожжи в муку, замешивают тесто, убирают в теплое место для подъема.

Приготовление начинки

  • Нарезают говядину мелкими кусочками, натирают дайкон на крупной терке, мелко нарезают зеленый лук.
  • Мясо, дайкон, лук смешивают, добавляют устричный и соевый соус, острый перец (по желанию), тщательно перемешивают.

Лепка

  • Из теста формируют шарики, раскатывают их, кладут в середину начинку (по столовой ложке с горкой).
  • Собирают края гармошкой, выкладывают пирожки на лист, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга.

Приготовление на пару

  • Готовят пирожки на пару в течение 40-45 минут.
  • Готовые пирожки увеличиваются в размере, начинка становится сочной, без кислого запаха.

Видео

Круче, чем Манты и Пигоди! От НИХ так просто не отказаться - очень сочные и вкусные
Круче, чем Манты и Пигоди!
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x