Александр Овсянников в 38 лет решил кардинально изменить жизнь. Бросил все и решил стать поваром не имея соответствующего образования.
За 3 года он стал шефом крутого ресторана в Петербурге. Сейчас развивает сеть собственных заведений «Мантышка».
Содержание
Видео
Рецепты из видео
Соус «Паприкучо»
Перец болгарский (сладкий) 200 гр запечь на гриле до темного цвета, со всех сторон, положить в пакет в холодильник на 12 часов. Через указанное время, вынуть перцы и очистить от кожи, семян и плодоножки, поместить в гастроемкость, вместе с выделившимся соком. Добавить порезанный репчатый лук 200 гр, зиру 10 гр. и сухой чеснок 30 гр, измельчить в кофемолке и добавить в гастроемкость. Остальные ингредиенты добавить без измельчения, соевый соус 100 гр, сахар 30 гр, рисовый уксус 40 гр, растительное масло 300 гр. Все это, тщательно измельчить погружным блендером до смеси, похожей, по консистенции на кетчуп.
Выход: 650 гр
Салат «Битые огурцы»
Огурцы 500 гр вымыть, обрезать кончики и отбить интенсивно боковой частью китайского ножа (топорика) до разлома огурцов вдоль с четырех сторон. Нарезать кусочками 2х2 см, поместить в бокс и засыпать солью 3 гр, соевым соусом 20 гр, сахаром 5 гр, рисовым уксусом 15 гр. Далее, сильно потрясти под крышкой. Подождать 10 минут, вынуть огурцы из маринада и переложить в другой бокс, в который добавить сухой чеснок 5 гр, соевый соус 10 гр, масло кунжутное 50 гр, все перемешать и засыпать сверху щепотью семян кунжута 3гр.