Мастер класс «Бурятские буузы»

Мастер класс «Бурятские буузы»

Сегодня мы, совместно с Еленой хотим с вами поделиться прекрасным, очень вкусным и сытным блюдом.

Что такое буузы?

Буузы — это название на бурятском языке традиционного блюда бурятского и монгольского народа. На русском языке его называют позы.

История их происхождения окутана легендами.

Попробовав однажды это блюда, вы однозначно его полюбите.

В видео мы записали процесс приготовления, а так же интересные истории бурятской культуры.

Ещё раз от всей души хочу поблагодарить за отклик, уделённое время и такой замечательный мастер класс.

Что в видео?

Введение

В гостях у Елены, которая научит готовить национальное бурятское блюдо — буузы.

Приготовление теста

  • Для теста понадобится мука, два яйца, стакан воды и соль.
  • Буузы считаются пищей буддистских священнослужителей, имеют форму юрты и 33 защипа.

Приготовление фарша

  • Фарш делается из говядины, свинины и лука.
  • В Бурятии также делают буузы из свинины и говядины, баранины, конины и рыбы.

Как кушать буузы?

  • Буузы едят руками, надкусывают, выпивают сок и съедают их.
  • Можно макать буузы в соусы, сметану, майонез, соевый соус.

Национальные блюда

В Бурятии есть много национальных блюд, таких как саламан, бухлер и молочные продукты.

Приготовление бууз

Елена готовит буузы, делает тесто, фарш и варит их.

Дегустация и благодарность

  • Елена и гость пробуют буузы, обсуждают их вкус и внешний вид.
  • Елена благодарит гостя за участие в мастер-классе.

Видео

Мастер класс «Бурятские буузы»
Мастер класс «Бурятские буузы»
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x