Монгольская национальная кухня: сочные, ароматные буузы — чистый вкус свежего мяса

Последние секунды жизни поз

Традиционные буузы готовятся с начинкой из баранины, с минимальным количеством приправ и соли.

Для них потребуется

Тесто

  • 3,5 ст. муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • соль.

Начинка

  • 1 кг жирной баранины;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление

Ещё кругляшков
Ещё кругляшков
  1. Смешиваем тёплую воду с солью, вводим просеянную муку, месим крутое тесто 8-10 минут, оставляем его под плёнкой «отдыхать».
  2. Баранину мелко режем ножом вручную— это очень важно. Лук мелко крошим. Смешиваем с рубленным мясом, приправляем слегка перцем, солью, выдавленным через пресс чесноком. Монголы добавляют в буузы «мангыр» — дикий лук, который на вкус что-то среднее между чесноком и луком.
  3. Из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки, из них раскатываем лепёшки. Они должны быть по краям тоньше, чем в середине.
  4. Кладём в центр лепёшки начинку и сворачиваем в мешочек, защипывая края мелкими складочками и оставляя небольшое отверстие сверху. Монгольские мастерицы владеют техникой защипывания буузы на 33 складочки!
  5. Укладываем заготовки в пароварку, для этого может сгодиться и обычный дуршлаг. Ставим его на кастрюлю с водой. Укладываем буузы в пароварку, донышки обмакиваем в жир или масло.
  6. Варим их 10-15 минут, вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу горячими.
Монгольская национальная кухня: сочные, ароматные буузы — чистый вкус свежего мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх