Что может быть сытней насыщенного бульона с овощами, да ещё и с буузами?
Правильно, ничего! Сегодня мы делимся, нехитрым рецептом вкусного и сытного монгольского блюда.
Содержание
Ингредиенты для супа
- Говядина – 700 гр.
- Бараньи рёбрышки – 500 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Чёрный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Репа – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелёный лук – 0,5 пучка.
- Кинза (кориандр) – 0,5 пучка.
Для бууз
- Мука – 300 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец (молотый) – по вкусу.
- Зелёный лук – 2 пера.
Готовим суп
Начнем с приготовления наваристого супа. В большую кастрюлю положите говяжье мясо и бараньи рёбрышки. Залейте всё водой, варите на медленном огне 2 часа.
По истечению 2 часов, посолите и поперчите бульон. Отправьте в кастрюлю репчатый лук, морковь, картофель, репу и измельчённый чеснок. Уберите пенку и оставьте вариться ещё на 20 минут, под закрытой крышкой.
Как овощи будут готовы, отложите из бульона отваренные бараньи рёбрышки в чашу. Они нам понадобятся для самих бууз. В кастрюлю с овощами и мясом, отправьте измельченные зелёный лук и кинзу. Перемешайте и выключите огонь.
Готовим буузы
В глубокой чаше смешайте муку, соль, яйцо и воду. Замесите тесто.
Отваренные рёбрышки посолите и поперчите. Добавьте к ним мелко измельчённый зелёный лучок и хорошенько перемешайте.
Готовое тесто раскатайте на тонкие кружочки, диаметром 15-20 см. В центр каждого кусочка теста выложите по одному рёбрышку. Залепите тесто косичкой. Так же нужно сделать с остальными ребрышками. Далее переложите их на смазанный маслом круг мантницы.
Доведите, ранее приготовленный суп, до кипения. Поставьте круг на кастрюлю и готовьте 15-20 минут. Подавайте суп и буузы по отдельности, или же как одно целое блюдо.
Видео приготовления
Приятного аппетита!