Монгольские манты как высокое искусство!

Монгольские манты как высокое искусство!

Молодой историк из Монголии, Дана Алия, сменила много стран и городов.

Теперь она живёт в Ростове. Дана даст шеф-повару «Кумжи» мастер-класс по приготовлению мантов из дрожжевого теста. Ее виртуозное мастерство лепки поразит даже бывалого Артёма.

Монгольские манты от Даны

Ингредиенты

Тесто

  • мука 400 гр
  • соль 5 гр
  • сахар 20 гр
  • тёплая вода 500 мл
  • дрожжи 11 гр

Фарш

  • говядина 400 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • соль и перец по вкусу

Готовим тесто

В тёплой воде разводим дрожжи и сахар, ждём образования пенки от реакции дрожжей. Получившуюся жидкость вводим в муку с добавлением соли и замешиваем тесто (плотность как на пельмени). Накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» в теплом месте в течении 30 минут.

Готовим фарш

Говядину зачищаем от прожилок и мелко рубим вместе с луком до состояния «рубленного фарша». Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.

Готовое тесто формуем небольшими шариками и раскатываем в тоненькие кружочки, выкладываем фарш и слепляем манты. Готовим на пару в течении 30-40 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Монгольские манты как высокое искусство! // ЕДА И МИР. 3 выпуск 1 сезон
Монгольские манты как высокое искусство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх