Иностранцам показали двухэтажные, чёрные и рыбные буузы.
На японском телевидении вышел сюжет о бурятских буузах. В ролике жительница Бурятии рассказала и показала, как готовить национальное блюдо.
Добро пожаловать в Бурятию, это буузы.
— такими словами встретила гостей из Японии женщина в бурятском костюме.
Затем местная жительница начала раскатывать тесто и готовить буузы.
Делается традиционно 33 защипа.
— объяснила она.
Также жительница Бурятии объяснила, как правильно есть буузы, что сначала надо надкусить, а потом пить бульон.
Вообще буузы – это наше национальное, самое распространённое и вкусное наше блюдо как визитная карточка нашей Бурятии.
— сказала другая уроженка республики.
Японская съёмочная группа заглянула в один из местных ресторанов, где им показали разнообразие бууз – от двухэтажных до чёрных.
Кто-то любит рыбу, кто-то любит овощи, кто-то мясо, поэтому в нашем ресторане мы придумали разнообразные виды бууз, чтобы огромное количество людей узнали об этом.
— сказал повар ресторана.