Буузы включили в «большую пельменную семью».
На первом канале вновь показали бурятские буузы. В передаче «доброе утро» вышел сюжет под названием «большая пельменная семья», в котором рассказали о блюдах, схожих по составу, лепке и способу приготовления. В этот перечень вошли китайские димсамы, японские гёдза, корейские янсе, грузинские хинкали, узбекские манты и, конечно же, буузы.
Для корреспондента провели мастер-класс по лепке бууз. Повар объяснил девушке, что для начала из теста нужно сделать заготовку в виде чашечки, затем начинить фаршем и сделать 33 защипа. По одной из легенд, именно столько было складок на халатах тибетских монахов.
Форма тоже символичная.
— говорит корреспондент.
Похожа на юрту: дырочка как у юрты – где очаг и дым выходит.
— пояснил повар.
Также в список пельменной семьи вошли немецкие маульташены, итальянские равиоли и тартеллини. Завершили выпуск про пельмени – традиционное блюдо русской кухни.