Первый канал вновь рассказал про бурятские буузы

Буузы на первом канале

Буузы включили в «большую пельменную семью».

На первом канале вновь показали бурятские буузы. В передаче «доброе утро» вышел сюжет под названием «большая пельменная семья», в котором рассказали о блюдах, схожих по составу, лепке и способу приготовления. В этот перечень вошли китайские димсамы, японские гёдза, корейские янсе, грузинские хинкали, узбекские манты и, конечно же, буузы.

Для корреспондента провели мастер-класс по лепке бууз. Повар объяснил девушке, что для начала из теста нужно сделать заготовку в виде чашечки, затем начинить фаршем и сделать 33 защипа. По одной из легенд, именно столько было складок на халатах тибетских монахов.

Готовка бууз
Готовка бууз

Форма тоже символичная.

— говорит корреспондент.

Похожа на юрту: дырочка как у юрты – где очаг и дым выходит.

— пояснил повар.

Также в список пельменной семьи вошли немецкие маульташены, итальянские равиоли и тартеллини. Завершили выпуск про пельмени – традиционное блюдо русской кухни.

Большая пельменная семья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2020

Источник: baikal-daily.ru

Первый канал вновь рассказал про бурятские буузы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх