Пошаговый рецепт как лепить и приготовить буузы

Пошаговый рецепт как лепить и приготовить буузы

Буузы — названия национального бурятского блюда, что значит «мясо, завернутое в тесто».

У идеальной традиционной позы (буузы) 33 защипа, по легенде, тибетцы для распространения буддизма у монголов пригласили в гости высшую знать. Монголов угостили буузами с 33 защипами, столько было складок в одеянии тибетских лам.

Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих. Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего народа. Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше.

Что в видео?

Приготовление бурятских бууз

  • В видео рассказывается о том, как буряты готовят свое любимое блюдо — бурятские бузы.
  • Для приготовления понадобится говядина, свинина, лук, соль, перец, вода, тесто и мука.

Приготовление фарша

Мясо и лук нарезаются, добавляются соль, перец и вода, все тщательно перемешивается.

Раскатка теста и лепка бууз

  • Тесто раскатывается до толщины 2-3 мм, затем на него раскладывается фарш.
  • Бузы лепят, делая 33 защипа, и затем варят в пароварке или мантоварке.

Варка бууз

Бузы варятся в пароварке или мантоварке в течение 20-40 минут в зависимости от размера и времени, проведенного в морозилке.

Подача

Готовые бузы подаются с майонезом или соевым соусом.

Видео

Видео на ютуп

Пошаговый рецепт как лепить и приготовить буузы
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x