Готовим дома.
Содержание
Что в видео?
Приготовление теста
- В видео автор готовит тесто для поз (бурятских бууз). Он просеивает муку, добавляет два яйца, соль и постепенно добавляет воду, замешивая упругое тесто.
- Тесто убирается в пакет на 15-20 минут.
Приготовление начинки
- Автор готовит фарш из свино-говяжьего фарша, соли, перца и лука с чесноком.
- Фарш перемешивается и убирается в холодильник на 20 минут.
Лепка поз
- Тесто раскатывается, нарезается на кусочки и формируется в кругляши.
- Начинка кладется в середину кругляша, и тесто защипывается в форме «солнца» с 33 защипами.
Варка бууз
- Буузы выкладываются в мантоварку, где они варятся 25-30 минут.
- Готовые позы смазываются маслом и подаются на стол.
Видео
Позы (Бурятские буузы)
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые