Позы (Бурятские буузы)

Позы (Бурятские буузы)

Готовим дома.

Что в видео?

Приготовление теста

  • В видео автор готовит тесто для поз (бурятских бууз). Он просеивает муку, добавляет два яйца, соль и постепенно добавляет воду, замешивая упругое тесто.
  • Тесто убирается в пакет на 15-20 минут.

Приготовление начинки

  • Автор готовит фарш из свино-говяжьего фарша, соли, перца и лука с чесноком.
  • Фарш перемешивается и убирается в холодильник на 20 минут.

Лепка поз

  • Тесто раскатывается, нарезается на кусочки и формируется в кругляши.
  • Начинка кладется в середину кругляша, и тесто защипывается в форме «солнца» с 33 защипами.

Варка бууз

  • Буузы выкладываются в мантоварку, где они варятся 25-30 минут.
  • Готовые позы смазываются маслом и подаются на стол.

Видео

Позы (Бурятские буузы)
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x