Позы/Буузы рецепт

Позы Буузы рецепт

Родом мы из солнечного Забайкалья и наверное не найти там человека, который хоть раз не кушал позы.

Что такое буузы?

Позы или буузы — это национальное блюдо бурятского народа. Блюдо вроде и простое, но волшебно вкусное. Готовится на пару, а едят позы/буузы руками. Вначале нужно откусить позу/буузу сбоку, выпить через полученное отверстие бульон, а уже затем и съесть всё остальное.

Даже фестивали проводятся, посвященные этому кушанью. В Забайкальском крае чаще можно увидеть вывеску на кафе «Позная», а в меню найти те самые позы. В республике Бурятия — «Бузные» и буузы. В Иркутске можно встретить и то и другое🙂 Сегодня хочу поделится с вами рецептом, по которому позы готовят в нашей семье🙂.

Видео

Рецепт

Тесто

Мука высшего сорта — 500 гр Яйцо — 1 шт Масло подсолнечное — 15 мл Соль — 5-7 гр Вода — 2200 мл Тесто оставить отдыхать минимум на 2 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Фарш

Свинина — 500 гр Говядина — 500 гр Лук репчатый — 150 гр Вода — 200-250 мл Соль — 12 гр Часть лука нарезаем мелким кубиком, вторую часть измельчаем блендером в воде (если нет блендера, натереть лук на терке и смешать с водой). Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем фарш.

Тесто раскатываем толщиной 1,5-2 мм. Позы/буузы формируем в виде юрты, с окошечком на верху. В идеале, поза/бууза имеет 33 защипа. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита😋.

Позы/Буузы рецепт
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x