Работающий в Бразилии повар рассказал о бурятских буузах

Работающий в Бразилии повар рассказал о бурятских буузах

Повар прожил в Бурятии восемь месяцев в 90-х годах.

Ведущий кулинарного YouTube-канала «Romano Russo» рассказал о рецепте приготовления бурятских бууз.

В конце 90-х довелось мне пожить в Бурятии. Сопки, леса, буддизм. Байкал опять же недалеко. Но постоянно хотелось кушать, времена такие были. Поэтому и запомнил я, в основном, еду. А именно — бурятские позы (еще их называют буузы). Вкусно, аж жуть! Делаются долго, съедаются быстро. Предлагаю вам рецепт!

Роман ведёт свой кулинарный канал с 2007 года. Он называет себя поваром-путешественником. Ресторан Romano Russo, где трудится повар, находится в столице Бразилии. Здесь предлагается кухня из стран бывшего Советского Союза – русская, украинская, армянская, грузинская и пр.

Роман прожил в Бурятии восемь месяцев в 90-х годах. Он до сих пор помнит гимн республики, который спел для своих подписчиков. Также он рассказал о способе приготовления бурятских бууз.

В Бурятии для меня это была самая любимая еда. Она, конечно, достаточно неприхотливая. Покупали мы эти позы в каких-то сомнительных местах, но так было вкусно. Наверное, это связано с тем, что был кризис, зарплату не платили. Ты пойдёшь натаксуешь, слава богу, была машина, а единственная твоей едой зачастую были гороховые консервы с курицей, но курица там не чувствовалась, только горох. И по праздникам, если ты вдруг заработаешь где-то денег, вот эти позы. Ты едешь в какую-нибудь забегаловку. Блин, так было вкусно, вообще.

— вспоминает мужчина.

В ролике автор видео рассказал о тесте, способе рубки мяса и лука. Также Роман разъяснил в чём главное отличие бууз от мантов.

Рубка мяса
Рубка мяса

Тесто такое же, как на манты, также мы вырезаем кружки, всё абсолютно тоже самое, а вот лепка немного отличается. Мы будем делать почти хинкали, но не хинкали. Залеплять нужно, как хинкали, но не до конца. Той же самой гармошкой, но оставлять дырочку.

— рассказывает блогер.

Лепка бууз
Лепка бууз

Также Роман рассказал свои впечатления и воспоминания о годах жизни в Бурятии. Мужчина работал в республике корреспондентом и помнит, как проходил кризис 90-х в Бурятии. Кроме этого, ему удалось поработать во время забастовок на заводе.

Там женщины взяли в заложники своего директора, никуда его не выпускали из кабинета, пока он не заплатит им зарплату. Мне тоже приходилось, хоть я и работал на телике, зарплату нам не платили, приходилось таксовать, приходилось работать ди-джеем в ночном клубе, то ещё удовольствие.

— вспоминает блогер.

Готовые буузы
Готовые буузы

В конце ролика мужчина рассказал, что буузы необходимо варить на пару около 40 минут.

Это блюдо спасло меня в 90-ые. Бурятские позы или буузы

Источник: baikal-daily.ru

Работающий в Бразилии повар рассказал о бурятских буузах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх