Рецепт бууз с картошкой

Сегодня мы с вами приготовим буузы с картошкой.

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (говядина, баранина, свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана воды
  • соль, перец

Приготовление

  1. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Картошку очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. В миске смешать муку и воду, вымесить тесто. Оставить на 15 минут отдохнуть.
  5. В большой кастрюле сварить мясо и картошку на среднем огне до готовности (около 30 минут), посолить и поперчить по вкусу.
  6. Раскатать тесто на тонкий слой и нарезать круглыми формами.
  7. На каждый круг выложить небольшое количество начинки, сформировать буузы (края скрепить).
  8. Поставить буузы в пароварку и поставить на огонь.
  9. На среднем огне готовить до готовности теста (около 15-20 минут).
  10. Подавать буузы горячими, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт бууз с картошкой
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x