Сегодня мы с вами приготовим буузы с картошкой.
Ингредиенты
- 500 гр. мяса (говядина, баранина, свинина)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 картофелина
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана воды
- соль, перец
Приготовление
- Нарезать мясо мелкими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Картошку очистить и порезать мелкими кубиками.
- В миске смешать муку и воду, вымесить тесто. Оставить на 15 минут отдохнуть.
- В большой кастрюле сварить мясо и картошку на среднем огне до готовности (около 30 минут), посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тесто на тонкий слой и нарезать круглыми формами.
- На каждый круг выложить небольшое количество начинки, сформировать буузы (края скрепить).
- Поставить буузы в пароварку и поставить на огонь.
- На среднем огне готовить до готовности теста (около 15-20 минут).
- Подавать буузы горячими, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт бууз с картошкой
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые