Сок так и льётся!
Сегодня приготовим национальное бурятское блюдо — буузы, или по другому позы.
Лепятся они в форме юрты, а отверстие символизирует жизнь и очаг в юрте, который никогда не гаснет.
В идеале буузы лепят с 33-мя складками, и с непременно большим количеством сока внутри.
Содержание
Ингридиенты для теста
- Мука 600 гр.
- Вода 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соль 15 гр.
- Растительное масло 1 ст. ложка
Ингридиенты для начинки
- Мясо 1 кг. (говядина)
- Курдюк 150 гр.
- 500 — 600 г лука ( 7 средних шт. )
- Соль 25 гр.
- Перец по вкусу
- Ледяная вода 150 гр.
Видео
На ютуб
Самые сочные Бурятские буузы (позы)!
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые