Самые сочные Бурятские буузы (позы)!

Самые сочные Бурятские буузы (позы)! Сок так и льётся!

Сок так и льётся!

Сегодня приготовим национальное бурятское блюдо — буузы, или по другому позы.

Лепятся они в форме юрты, а отверстие символизирует жизнь и очаг в юрте, который никогда не гаснет.

В идеале буузы лепят с 33-мя складками, и с непременно большим количеством сока внутри.

Ингридиенты для теста

  • Мука 600 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 15 гр.
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Ингридиенты для начинки

  • Мясо 1 кг. (говядина)
  • Курдюк 150 гр.
  • 500 — 600 г лука ( 7 средних шт. )
  • Соль 25 гр.
  • Перец по вкусу
  • Ледяная вода 150 гр.

Видео

На ютуб

Самые сочные Бурятские буузы ( позы ) ! Сок так и льётся!
Самые сочные Бурятские буузы (позы)!
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x