Как хранить в холодильнике варёные буузы?
Ответ 1
Такую еду как позы, манты или буузы конечно же лучше употреблять в пищу сразу же по готовности, а не оставлять в холодильнике на хранение — так как они уже не будут такими вкусными как только что приготовленные. Хранить необходимо в плотно закрытой посуде — пластиковом контейнере например. Таким образом эта еда не впитает в себя разные запахи рефрижератора, да и тесто не высохнет.
Если хранить таким образом, то два три дня эта еда в холодильнике простоять и не испортиться может. Лучше же — отправить обратно в морозильную камеру, а после разогреть на водяной бане в течении нескольких минут и тогда — как будто приготовили их только что.
Ответ 2
Вареная еда эта пища, которая термообработку уже прошла. В вашем случае термообработку прошло и тесто, и начинка.
А значит за сохранность этой снеди в холодильнике, дней 4-5 можно не беспокоиться. Конечно, если электроэнергию вам не отключили.
Хранить перечисленные блюда в холодильнике лучше под крышкой, либо в закрытом контейнере для еды.
Ну а если уж всей этой снеди на неделю и за сохранность ее в холодильнике беспокоитесь вы сильно; кладите еду на верхнюю полку холодильника. Пусть дней 5 вопрос ее свежести вас не тревожит.
Кроме того, на сохранность еды влияет количество приправ в блюде. Добавьте в еду перчика и соли.