В этом выпуске вы узнаете о самом известном национальном бурятском блюде.
Нашему корреспонденту Анастасии Грязновой в этом помогут студенты СФУ Лев Чемитов и Буянто Нимаев.
Содержание
Что в видео?
Приготовление бууз
- Анастасия Грязнова и студенты Лев Чемитов и Буянто Нимаев готовят буузы — традиционное блюдо Бурятии.
- Ингредиенты: фарш из свинины и говядины, лук, соль и перец, мука, яйцо, вода и соль для теста.
Процесс приготовления
- Лев делает заготовки из теста, Буянто помогает.
- Тесто должно быть эластичным и упругим.
- Лев рассказывает о том, как его бабушка учила готовить буузы.
Приготовление на пару
- Буузы ставятся на этажерку с маслом на дне и готовятся на пару.
- Время приготовления зависит от состояния бууз: свежие — 15 минут, замороженные — 20 минут.
Проверка готовности и дегустация
- Готовность бууз проверяется по влаге на руке или липкости буузы.
- Буузы готовы, их можно есть, выпивая сок и кушая оставшуюся часть.
- Анастасия и студенты пробуют буузы и выражают свое удовольствие от их вкуса.
Видео
Студенты СФУ готовят буузы
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые