Студенты СФУ готовят буузы

Студенты СФУ готовят буузы

В этом выпуске вы узнаете о самом известном национальном бурятском блюде.

Нашему корреспонденту Анастасии Грязновой в этом помогут студенты СФУ Лев Чемитов и Буянто Нимаев.

Что в видео?

Приготовление бууз

  • Анастасия Грязнова и студенты Лев Чемитов и Буянто Нимаев готовят буузы — традиционное блюдо Бурятии.
  • Ингредиенты: фарш из свинины и говядины, лук, соль и перец, мука, яйцо, вода и соль для теста.

Процесс приготовления

  • Лев делает заготовки из теста, Буянто помогает.
  • Тесто должно быть эластичным и упругим.
  • Лев рассказывает о том, как его бабушка учила готовить буузы.

Приготовление на пару

  • Буузы ставятся на этажерку с маслом на дне и готовятся на пару.
  • Время приготовления зависит от состояния бууз: свежие — 15 минут, замороженные — 20 минут.

Проверка готовности и дегустация

  • Готовность бууз проверяется по влаге на руке или липкости буузы.
  • Буузы готовы, их можно есть, выпивая сок и кушая оставшуюся часть.
  • Анастасия и студенты пробуют буузы и выражают свое удовольствие от их вкуса.

Видео

СТУДЕНТЫ СФУ ГОТОВЯТ БУУЗЫ
Студенты СФУ готовят буузы
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x