Супер сочные бурятские Буузы

Супер сочные бурятские Буузы

Буузы (позы, бузы) – это наивкуснейшее блюдо бурятской кухни.

Они очень сочные и это главная их фишка.

Краткий пересказ видео

Приготовление теста

  • Смешайте яйцо, соль, растительное масло, молоко и муку, замесите густое тесто.
  • Оставьте тесто отдыхать под полотенцем

Приготовление начинки

  • Измельчите говядину и говяжий жир в блендере, добавьте соль, яйцо, перец и нарезанный лук.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки и выложите начинку в центр каждой заготовки

Лепка бууз

  • Защипывайте тесто к центру, придавливая мясо большим пальцем левой руки.
  • Варите буузы на пару 15-20 минут

Подача бууз

  • Буузы едят руками, не используя нож и вилку, чтобы сохранить сок.
  • Без сока буузы теряют свою изюминку.

Видео

Видео на ютуп

Супер СОЧНЫЕ бурятские Буузы

Рецепт

Тесто

  • Мука — 750 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло—2 ст. л.
  • Соль

Начинка

  • Мясо (говядина) – 500 гр.
  • Говяжий жир — 150-200 гр.
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Лук репчатый – 1 большая головка

Готовьте 15-20 мин на пару.

Супер сочные бурятские Буузы
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x