Буузы (позы, бузы) – это наивкуснейшее блюдо бурятской кухни.
Они очень сочные и это главная их фишка.
Содержание
Краткий пересказ видео
Приготовление теста
- Смешайте яйцо, соль, растительное масло, молоко и муку, замесите густое тесто.
- Оставьте тесто отдыхать под полотенцем
Приготовление начинки
- Измельчите говядину и говяжий жир в блендере, добавьте соль, яйцо, перец и нарезанный лук.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки и выложите начинку в центр каждой заготовки
Лепка бууз
- Защипывайте тесто к центру, придавливая мясо большим пальцем левой руки.
- Варите буузы на пару 15-20 минут
Подача бууз
- Буузы едят руками, не используя нож и вилку, чтобы сохранить сок.
- Без сока буузы теряют свою изюминку.
Видео
Видео на ютуп
Рецепт
Тесто
- Мука — 750 гр.
- Вода — 300 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло—2 ст. л.
- Соль
Начинка
- Мясо (говядина) – 500 гр.
- Говяжий жир — 150-200 гр.
- Черный перец и соль по вкусу
- Лук репчатый – 1 большая головка
Готовьте 15-20 мин на пару.
Супер сочные бурятские Буузы
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые