Искусством 33-х защипов пытался овладеть и наш корреспондент.
Роспотребнадзор взялся обучать детей приготовлению национальных блюд. Правда, мастер-класс в рамках всероссийской акции провели профессиональные повара. Мы вместе со школьниками попытались овладеть искусством 33-х защипов.
Баярма Раднаева, повар:
Берем тесто. Фарш ложим. С угла начинаем вот так. Потихоньку, пошагово идем. Лепка бууз. Вот так.
— Баярма Цыремпиловна, вы уже сколько лет буузы лепите?
Ну, я леплю уже, получается, с 2005 года. В буузах главное, чтобы начинка вкусная была.
Анастасия Ковалёва, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия:
У нас в республике стартовала всероссийская социальная акция, девиз которой – «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития». И одним из направлений в этом году акции является изучение национальной кухни своего народа, своего региона. И мы решили сегодня младшеклассникам показать и рассказать о, пожалуй, самом главном национальном блюде бурят – это буузы.