5 секретов, чтобы сотворить чудо.
Тесто на пельмени, манты, вареники.
Лень возиться с Пельменями и Варениками? Готовлю ХИНКАЛИ и БУУЗЫ! Тесто ВОЛШЕБНОЕ, хоть варить на пару, хоть в бульоне Не разваривается! Быстро готовятся и ещё быстрее съедаются))).
Все расчеты для Вас я сделала. Как замесить тесто без особых усилий? Как сделать самый постный фарш сочным БЕЗ жира?
Обо всем расскажу!
Содержание
Что в видео?
Приготовление теста для хинкали и бууз
- Алена готовит тесто для хинкали и бууз, используя муку, воду, винный уксус, соль и растительное масло.
- Тесто охлаждается в морозильнике, затем вымешивается и оставляется на 20 минут.
Приготовление фарша для хинкали и бууз
- Алена использует постную говядину и жирный кусочек свинины для фарша, а также лук, соль и специи.
- Фарш отбивается и оставляется на 15 минут.
Лепка хинкали и бууз
- Алена нарезает тесто на кусочки, обваливает их в муке и раскатывает тонкие кружки.
- Фарш выкладывается на середину, тесто защипывается к середине, хвостик закручивается.
Варка хинкали и бууз
- Хинкали варятся в кипящей воде 10 минут, затем выкладываются на тарелку.
- Буузы варятся в каскане с лавровым листом 30 минут, затем выкладываются на тарелку и присыпаются зеленым луком.
- В середину бууз можно добавить любой соус или сметану.
Видео на ютуб
Великолепные ХИНКАЛИ, БУУЗЫ /5 секретов, чтобы сотворить ЧУДО❤️Тесто на Пельмени ,Манты, Вареники
Видео
Список ингридиентов
Ингредиенты самые простые. Из данного количества продуктов ,я приготовила 36 шт. хинкали и 42 шт. бууз, замените свинину на баранину — мант получится 98 шт.
- мука 1 кг.
- вода 450 мл.
- уксус 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло 2 ст.л.
- мясной фарш
- мясо говядины 1 кг.
- мясо свинины или утки 500 гр.
- лук 800 гр.
- вода 150 мл.
- соль 25 гр.
- паприка 1 ст.л.
- петрушка 20 гр.
- хмели-сунели, кориандр, черный перец
Великолепные хинкали, буузы
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые