Жители Москвы едят бурятские позы из-за «вкуса, сытности и общей атмосферы»

Карта буузных Москвы

Известный ученый из Бурятии Зоригто Намсараев представил третью версию своей знаменитой карту буузных Москвы.

Она вывешена в личном инстаграме Намсараева.

Ученый уже не первый год отслеживает, с какой скоростью растет количество буузных в столице, и анализирует их посетителей.

В апреле 2017 в Москве и области было 7 буузных, в 2019 году их стало 10, сейчас уже 15.

— пишет Зоригто.

Похоже, что москвичи распробовали буузы и им это понравилось.

Также Намсараев подчеркивает, что национальность посетителей не имеет никакого значения.

По оценкам владельцев московских буузных, давно уже большинство посетителей не имеет связей с Бурятией.

— сообщает ученый.

Им нравится вкус, сытность и общая атмосфера буузных.

Согласно исследованию Намсараева, самый большой рост буузных произошел на фудкортах. А самый насыщенный бурятской кухней район – «Красные ворота» и «Сокольники». С этого года буузные начали экспансию не только центра Москвы, но и ее спальных районов.

Отметим, что в 2019 году Яндекс попросил у Зоригто Намсараева сделать обзор столичных буузных для Яндекс.Карт. Сейчас блюдо можно заказать даже в Яндекс. Доставке.

https://www.instagram.com/p/B7v68zbpB6L/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Источник: ulan.mk.ru

Жители Москвы едят бурятские позы из-за «вкуса, сытности и общей атмосферы»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x