Как делают бурятские буузы в Сергиевом Посаде

Буузы в Сергиевом Посаде

Буузы, они же позы, — бурятские паровые пельмени, произошедшие от китайских баоцзы. О том, что это за блюдо и как его готовить и есть, рассказывает хозяйка буузной «Байкал» Сирафима Раднаева.

Буузная находится в Сергиевом Посаде, и туда приходят в том числе и паломники, который оказались в городе ради лавры.

Что в видео?

Приготовление бууз

  • Буузы (позы) — традиционное бурятское блюдо, готовится из мяса и теста.
  • Мясо должно быть парным, охлажденным, с минимумом приправ и лука.
  • Тесто делается на воде с добавлением яиц, соли и перца.

Формирование и варка бууз

  • Заготовки из теста и фарша формируются в виде котелка, защипываются и варятся в кипящей воде.
  • Варить буузы нужно не открывая крышку, чтобы сохранить сок и вкус мяса.

Подача и употребление бууз

  • Буузы едят руками, надкусывая тесто и выпивая сок.
  • Важно сохранить сок и вкус мяса, лук должен быть крупно нарезан.
  • Буузы можно приготовить с сыром, моцареллой и чесноком, а также с творогом и зеленью.

Отзывы и благодарность

  • Посетители оставляют положительные отзывы о вкусе и качестве бууз.
  • Благодарность за вкусную еду и гостеприимство.

Видео

Как делают бурятские буузы в Сергиевом Посаде
Как делают бурятские буузы в Сергиевом Посаде
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x