Позы (буузы) — национальное бурятское блюдо

Позы (буузы) - национальное бурятское блюдо

Видео рецепт.

Рецепт бууз с видео от Тамары.

Что в видео?

Приготовление поз — национального бурятского блюда

  • Тамара поздравляет зрителей с наступающим Новым годом и предлагает приготовить позы — национальное бурятское блюдо.
  • Тесто готовится на кипятке с добавлением соли, подсолнечного масла и муки.
  • Тесто замешивается и оставляется на 15 минут.

Приготовление начинки

  • Для начинки используется фарш, лук, соль, черный перец и душистый перец.
  • Фарш и лук смешиваются, и начинка готова.

Лепка бууз

  • Тесто разрезается на части, каждая часть раскатывается в лепешку.
  • В середину лепешки кладется начинка, и делаются защипы.
  • В каждой позе оставляется дырочка.

Завершение приготовления и хранение поз

  • Готовые позы отправляются на балкон для заморозки.
  • Замороженные буузы готовятся на пару 45 минут.

Видео

Позы(буузы) Национальное бурятское блюдо.
Позы (буузы) — национальное бурятское блюдо
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x