Бурятские буузы попробовали в заполярье

Бурятские буузы попробовали в заполярье

Строганина из нельмы, оленина на вертеле и, конечно же, бурятские буузы.

В Нарьян-Маре проходит гастрономический фестиваль кочевых народов «Тундра». На целый месяц город превращается в мекку гурманов. Разные рестораторы пытаются показать самое вкусное, что есть в их меню. Среди участников 13 регионов. Представлены кухни различных кочевых народов России: Севера и Юга, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Больше всего народа столпилось у стендов Бурятии и Якутии. Еще бы! Буузы лепились и готовились прямо на глазах зрителей, а якутский шеф ловко разделывал нельму прямо посреди площади. Как минимум по 4, и то захочется съесть еще.

Бурятию на фестивале представлял Байкальский и Бурят-Монгольский ресторан САНСАР. Хоть заведение и находится в Москве, вся его команда — и шеф, и основатель родом из Бурятии. Они бережно относятся к кулинарным традициям своего народа. Фестиваль уже традиционный. Его проводят, чтобы привлечь внимание к образу жизни, культуре и кулинарным традициям кочевых народов России. В этом году он продлиться до 21 сентября.

Бурятские буузы попробовали в заполярье

Буузы в арктике: бурятская кухня на гастрофесте
Бурятские буузы попробовали в заполярье
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x