Буузы — Рецепт. Вкусно по ГОСТу (2023)

Буузы - Рецепт. Вкусно по ГОСТу (2023)

Самое знаменитое блюдо бурятской кухни – буузы (или позы). Делимся рецептом времён СССР.

Друзья, обратите внимание, что рецепт, показанный в программе – это не традиционная рецептура, а упрощённый вариант, распространённый в советское время!

Что в видео?

Кулинарные традиции советских республик

  • В видео рассказывается о кулинарных традициях советских республик, где у разных народностей можно было встретить одно и то же блюдо под разными названиями.
  • В качестве примера рассматривается блюдо буузы, которое имеет сходство с мантами, но отличается некоторыми особенностями.

Приготовление бууз

  • В видео рассказывается о процессе приготовления бууз, начиная с начинки и заканчивая приготовлением на пару.
  • Тесто для бууз отличается от теста для мант, оно должно быть более эластичным и содержать растительное масло.

Подача и особенности бууз

  • Буузы подаются с зеленью и растопленным сливочным маслом, а также отличаются от мант более толстым тестом и большим количеством начинки.
  • В видео также упоминается, что в буузах используется только мясная начинка, в то время как в мантах можно использовать овощную начинку.

Видео

Это видео на ютуп

Буузы | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2023)
Буузы — Рецепт. Вкусно по ГОСТу (2023)
5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x