Самое знаменитое блюдо бурятской кухни – буузы (или позы). Делимся рецептом времён СССР.
Друзья, обратите внимание, что рецепт, показанный в программе – это не традиционная рецептура, а упрощённый вариант, распространённый в советское время!
Содержание
Что в видео?
Кулинарные традиции советских республик
В видео рассказывается о кулинарных традициях советских республик, где у разных народностей можно было встретить одно и то же блюдо под разными названиями.
В качестве примера рассматривается блюдо буузы, которое имеет сходство с мантами, но отличается некоторыми особенностями.
Приготовление бууз
В видео рассказывается о процессе приготовления бууз, начиная с начинки и заканчивая приготовлением на пару.
Тесто для бууз отличается от теста для мант, оно должно быть более эластичным и содержать растительное масло.
Подача и особенности бууз
Буузы подаются с зеленью и растопленным сливочным маслом, а также отличаются от мант более толстым тестом и большим количеством начинки.
В видео также упоминается, что в буузах используется только мясная начинка, в то время как в мантах можно использовать овощную начинку.