Буряты на севере. Бурятский бизнес в Якутии. Как правильно кушать Буузы.
Саха + Бурят = СахаБур.
В премьерном выпуске телепрограммы «Народная кухня» — секрет вкуснейших бууз.
Содержание
Что в видео?
Бурятские буузы
- В гостях у Юрия Тудупова, который готовит настоящие бурятские буузы.
- Буузы — национальное блюдо, которое готовят на большие праздники, такие как свадьбы и юбилеи.
Приготовление бууз
- Тесто должно быть эластичным, чтобы буузы не порвались при варке.
- Буузы делают из отборной говядины и свинины, с добавлением лука, соли и перца.
Мастер-класс по приготовлению бууз
- Юрий показывает, как лепить бузы и раскатывать тесто.
- Буузы варятся 20 минут, если фарш не заморожен, и 25 минут, если заморожен.
Игра «Поймай буузу»
- Участники должны поймать как можно больше бууз за 10 попыток.
- Победитель получает приз — буузу.
Видео
Благодарим за помощь в съемках Юрия Тудупова, заместителя председателя бурятской общины «Байкал» г.Якутска.
Буряты и самые добрые буузы. Кто такие сахабуры?
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые