Сразу скажу что не бывает бууз, которые совсем не рвутся, т.к. это противоречит законам физики.
Но есть одно исключение — не рвутся буузы только с химическими добавками в тесто (которые как раз позволяют сделать тесто, которое не будет рваться), но хорошо что мало кто использует такие добавки, т.к. они вредны для здоровья. Обычно такие добавки присутсвуют в магазинских буузах.
Так как же всё таки уменьшить шанс того что буузы порвутся?
- Для приготовления бууз — лучше использовать эмалированную пароварку (само дно тоже должно быть эмалированным), не забывая смазывать дно пароварки и бууз растительным маслом. К эмалированной поверхности тесто меньше прилепает.
- Подкладывать под буузы зелень, например лист капусты. К зелени тесто практически не прилипает и это один из самых лучших вариантов.
- Избегать при варке контакта бууз с водой.
- Так же во время варки не рекомендуется открывать крышку.
Пишите в комментарии что вы делаете чтобу буузы не рвались при варке.
Как сделать, чтобы буузы не рвались?
Подписаться
авторизуйтесь
3 комментариев
Старые
wpDiscuz