Готовим буузы — Бурятская кухня

Готовим буузы - Бурятская кухня

Мастер-класс.

Буузы — бурятское национальное блюдо, род паровых пельменей с отверстием наверху. Происходят от китайских паровых пирожков баоцзы.

Буузы готовят с фаршем из мяса и лука. Буузы сходны с грузинскими хинкали, только хинкали варят, а буузы — паровые, чем близки мантам.

Готовят буузы Ешигма Батуева и Аюша Цыбикова, участницы народного фольклорного ансамбля «Ольхон» (РЦНТ).

Готовим буузы | Бурятская кухня | Мастер-класс. 0+
Готовим буузы — Бурятская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх