Готовим буузы — Бурятская кухня

Готовим буузы - Бурятская кухня

Мастер-класс.

Буузы — бурятское национальное блюдо, род паровых пельменей с отверстием наверху. Происходят от китайских паровых пирожков баоцзы.

Буузы готовят с фаршем из мяса и лука. Буузы сходны с грузинскими хинкали, только хинкали варят, а буузы — паровые, чем близки мантам.

Готовят буузы Ешигма Батуева и Аюша Цыбикова, участницы народного фольклорного ансамбля «Ольхон» (РЦНТ).

Готовим буузы | Бурятская кухня | Мастер-класс. 0+
Готовим буузы — Бурятская кухня
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x