Буузы Бурятии включили в большую пельменную семью России

Слепленные позы

Традиционное бурятское блюдо вошло в список «пельменей народов России».

Сайт «Strana.ru» сделал «вкусную» подборку, куда включил его и другие отварные изделия из пресного теста с рубленым мясом или рыбой внутри.

Отсылая к истории традиционного пельменя, «исследователи» разбираются в его разновидностях. К примеру, буузы описываются как вариант китайского блюда «баоцзы», но обязательно с мясной начинкой и небольшим добавлением зелени. Также они сравниваются с кавказскими хинкали и азиатским мантам, поскольку тоже готовятся на пару и имеют форму чашечки с отверстием сверху.

Диаметр готовых бууз — 5-8 сантиметров. Считается, что у них должно быть 33 защипа. Едят буузы традиционно руками, а бульон выпивают через прокушенное у донышка отверстие.

— поясняют авторы публикации. Помимо вышеперечисленных блюд, они рассказывают о колдунах и юфахаше и, конечно, раскрывают секреты приготовления национальных лакомств.

Буузы Бурятии включили в большую пельменную семью России
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x