Лепим сочные буузы в Бурятии

Лепим сочные буузы в Бурятии

Вкусы России.

Сегодня делаем национальное бурятское блюдо — буузы. В Бурятии даже устраивают конкурсы, где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа.

Что в видео?

Традиционные бурятские бузы

  • Селенга — река, которая питает Байкал, и кочевники разводили скот в ее благодатной долине.
  • Пять сакральных животных: коза, баран, лошадь, верблюд и корова.
  • Буузы — традиционное блюдо бурят, адаптированное из китайского парового пирожка бао-цзы.
  • Для бууз используется рубленое мясо, говядина является частым выбором.

Приготовление буз

  • Тесто используется пельменное, важно правильно раскатать его.
  • Форма бууз напоминает традиционные юрты.
  • Количество защипов не имеет определенного значения, но связано с буддизмом и имеет 33 складки.
  • Буузы варятся на пару 20-25 минут.

Подача и употребление бууз

  • Буузы правильно кушать, откусив и выпив бульон.
  • К буузам подается горячий чай, приготовленный из плиток зелёного чая, молока, соли, масла и муки самта.

Видео

Лепим сочные буузы в Бурятии. Вкусы России
Лепим сочные буузы в Бурятии
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x