Шэнэхэнские буузы

Кушаем буузы руками

Главное угощение наступающего Сагаалгана (бурятского нового года) – конечно же, позы, или, по-бурятски – буузы.

Сходили мы на днях к шэнэхенским бурятам, посмотрели, как готовится это блюдо.

Здесь – весь процесс в картинках:

Мастер Цыденжап начинает волшебство
Мастер Цыденжап начинает волшебство
Нарезаем тесто кусочками
Нарезаем тесто кусочками
Плющим кусочки теста
Плющим кусочки теста
Раскатываем кругляшки
Раскатываем кругляшки
Кладём шарш в кружок
Кладём шарш в кружок
Залепливаем
Залепливаем
Готовая бууза
Готовая бууза
Ставим буузы в пароварку
Ставим буузы в пароварку
Заливаем воду
Заливаем воду
Варим буузы на пару
Варим буузы на пару
Буузы готовы
Буузы готовы
Снимаем буузы с плиты
Снимаем буузы с плиты
Выкладываем буузы на тарелки
Выкладываем буузы на тарелки
Кушаем буузы руками
Кушаем буузы руками
Шэнэхэнские буузы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх