С лёгкой руки министра туризма в Бурятии начался бууза-челлендж.
Подражать министру теперь означает участвовать в популярном вызове. Главный гастрономический бренд республики известен далеко за её пределами, а о вкусе сочных бууз не забудет тот, кто хотя бы раз их отведал.
Тем, кто хочет принять участие в челлендже, нужно своими руками слепить несколько бууз и снять весь процесс на видео. А затем выложить его в социльные сети с хештегами: #БайкалБурятия, #БесподобнаяБурятия, #ЛепимБуузу, #МагическийБайкал и передать семи другим людям, чтобы они присоединились к кулинарному флешмобу.
Видео с Марией Бадмацыреновой, готовящей национальное блюдо, набирает популярность. Министр приготовила буузы прямо в рабочем кабинете.
Мария Бадмацыренова рассказывает:
«Почему наши буузы самые вкусные? Потому что качество мяса просто уникальное. Коровы, бараны, кони пасутся на экологически чистых лугах, пьют самую чистую воду Байкала. Всё получается очень вкусно».
Необычный и вкусный челлендж запустили в соцсетях в ходе подготовки к Шоу побратимов буузы в рамках Недели туризма на Великом шёлковом пути. На шоу будут представлены блюда, аналогичные местному кушанью, но любимые жителями разных регионов России и даже других стран — Армении, Кореи, Китая, Монголии и Узбекистана. Лучших кулинаров будет оценивать шеф-повар из Франции.