Бууза-челлендж стартовал в Бурятии

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова

С лёгкой руки министра туризма в Бурятии начался бууза-челлендж.

Подражать министру теперь означает участвовать в популярном вызове. Главный гастрономический бренд республики известен далеко за её пределами, а о вкусе сочных бууз не забудет тот, кто хотя бы раз их отведал.

Тем, кто хочет принять участие в челлендже, нужно своими руками слепить несколько бууз и снять весь процесс на видео. А затем выложить его в социльные сети с хештегами: #БайкалБурятия, #БесподобнаяБурятия, #ЛепимБуузу, #МагическийБайкал и передать семи другим людям, чтобы они присоединились к кулинарному флешмобу.

Видео с Марией Бадмацыреновой, готовящей национальное блюдо, набирает популярность. Министр приготовила буузы прямо в рабочем кабинете.

https://www.instagram.com/p/BlIxtGNg9jg/?utm_source=ig_web_copy_link

Мария Бадмацыренова рассказывает:

«Почему наши буузы самые вкусные? Потому что качество мяса просто уникальное. Коровы, бараны, кони пасутся на экологически чистых лугах, пьют самую чистую воду Байкала. Всё получается очень вкусно».

Необычный и вкусный челлендж запустили в соцсетях в ходе подготовки к Шоу побратимов буузы в рамках Недели туризма на Великом шёлковом пути. На шоу будут представлены блюда, аналогичные местному кушанью, но любимые жителями разных регионов России и даже других стран — Армении, Кореи, Китая, Монголии и Узбекистана. Лучших кулинаров будет оценивать шеф-повар из Франции.

Бууза-челлендж стартовал в Бурятии
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x