Очень вкусный рецепт морских бууз.
Содержание
Рецепт
Для теста
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чернила каракатицы — 10 гр.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Вода — 200 мл.
- Соль
Для фарша
- Тигровые креветки — 5 шт.
- Очищенная тушка кальмара — 1 шт.
- Треска — 100 гр.
- Лук сушёный, молотый — 1 шепотка
- Чеснок сушёный, молотый — 1 щепотка
- Перец чили хлопьями — 1 щепотка
- Рыбный соус — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль, молотый чёрный перец, кинза
Для соуса
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 50 мл.
- Вода — 50 мл.
- Красный перец чили — 5 гр.
- Сок лимона — 1 столовая ложка
Что в видео?
Приготовление теста для бууз
- Используются чернила каракатицы для создания черного теста.
- Добавляются мука, соль, яйцо и растительное масло.
Приготовление начинки
Фарш из креветок, кальмара и трески с добавлением специй.
Лепка бууз
Раскатывание теста, формирование шариков и защипывание краев.
Варка бууз
Обмакивание бууз в масло и варка на пару в течение 10 минут.
Приготовление соуса
Соевый соус, кунжутное масло, лимон или лайм, чили перец и кинза.
Подача бууз
- Выкладывание бууз на бамбуковый лист с соусом.
- Употребление бууз с соком и остальной частью.
Видео на ютуб
Видео
Черные буузы с морепродуктами — рецепт
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые